РУЛЕТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Шоколадный слой:

100 г печенья
50 мл бутилированной воды
2 ст. л. какао-порошка или кэроба

Кокосовый слой:

40г кокосовой стружки
40г сливочного масла*
40г сахарной пудры
1 ч. л. кокосового ликера

Печенье измельчить в блендере, как можно мельче, добавить какао или кэроб, воду и
тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса.
Для кокосового слоя тщательно перемешать стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер,
лучше всего сделать это в блендере, измельчить сначала кокосовую стружку, а потом добавить остальные ингредиенты.
Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу
ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 19 на 22 см, примерно.
Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки или бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.

Рецепт от La Perla ( laperla-foto.livejournal.com/ )


 

БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ

Ингредиенты:
► Банан - 4 шт.
► Шоколад - 100г
► Сливки - 4 ст.л.
► Кокосовая стружка

Бананы очистить и разрезать пополам.
В каждую половинку банана вставить деревянную палочку для мороженого.
Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
Обмакнуть каждую половинку банана в шоколаде, сверху посыпать кокосовой стружкой.
Разложить бананы на лист,покрытый пергаментной бумагой.
Убрать в холодильник на 2-3ч.

Приятного аппетита ♥

© Domovenok41

Создать бесплатный сайт с uCoz